Winter Apfelzauber Rezept
Rezept vom 26. Dezember 2015 - 14687 Aufrufe
Zutaten
- 500 g Grichisches Johgurt
- 500 g Mascarpone
- Amaretto
- Vanille bourbon flüssig
- Läuterzucker
- 4 Äpfel
- Zitronensaft
- Zimt
- 300 g Mandel Spekulatius
- 100 g gehackte Mandeln
- 2 EL Zucker
- 2 EL Wasser
Zubereitung von Winter Apfelzauber
Als erstes die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Zitronensaft dazu geben und mit etwas Zimt, Amaretto und Läuterzucker abschmecken. Die Äpfel aufkochen und 5 Min. köcheln lassen so das sie noch bissfest bleiben Apfelkompott abkühlen lassen.
Die Mandel Spekulatius Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern.
In einer beschichteten Pfanne den Zucker und das Wasser aufkochen, die Mandeln dazu geben und karamellisieren lassen, bis zur gewünschten bräune. Danach abkühlen lassen und mit den Händen zerkrümeln.
Für die Creme Mascarpone, Joghurt mit dem Mixer glattrühren und mit Läuterzucker und Amaretto abschmecken.
Die Hälfte der Creme mit einem Dressiersack und der Sterntülle in die Gläser verteilen.
Die Hälfte der Kekse und des Krokants darüber geben.
Das Apfelkompott komplett verteilen. Mit der restlichen Creme und dem restlichen Keks-Krokant-Gemisch bestreuen.
Im Kühlschrank für 1 Stunde durchziehen lassen.
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