Wirsingflammkuchen Rezept
Rezept vom 11. Februar 2014 - 9754 Aufrufe
Zutaten
- Teig:
- 300 g Mehl
- 1 TL Kümmel
- 2 EL Olivenöl
- 1 P. Trockenhefe
- Belag:
- 600 g Wirsing
- 125 g Zwiebeln
- 100 g Emmentaler gerieben
- 75 g durchwachsener Speck
- 75 g Creme fraiche
- Majoran und Pfeffer
Zubereitung von Wirsingflammkuchen
Mehl mit Salz, Kümmel und Hefe mischen. Alles mit ca. 225 ml lauwarmem Wasser und Öl zu einem glatten Teig verkneten.
Abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 1/2 Std gehen lassen.
Vom Wirsing den dicken Strunk entfernen und in kochendem Salzwasser 3-4 Min köcheln lassen. Herausnehmen und kalt abschrecken. Ausdrücken und grob hacken.
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
Käse reiben und Speck in 1 cm breite Streifen schneiden.
Ofen auf 250 °C vorheizen. Teig in 4 Teile teilen. Jedes Teil durchkneten und zu länglichen Fladen formen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
Die Fladen mit Schmand bestreichen, Wirsing salzen und darauflegen, Zwiebeln darüberstreuen. Käse darauf verteilen, Majoran und Speck darauf, pfeffern und im Ofen auf unterster Schiene ca. 20 Min. backen.
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