Wirsinggemüse Rezept
Rezept vom 12. Januar 2014 - 10215 Aufrufe
Zutaten
- 1550 gr. Wirsingkohl frisch
- 3 Stk. Mettenden, dünne
- 1 Stk. Mettenden, dick
- 1 Stk. Zwiebel frisch
- 35 gr. Butterschmalz
- 500 ml Gemüsebrühe heiß
- 2 TL Bohnenkraut, getrocknet
- 2 TL (gestrichen) Salz
- 1 TL (gestrichen) Pfeffer
- 2 TL (gestrichen) Senf mittelscharf
- 0.5 TL Kümmel gemahlen
- 1 TL Petersilie gehackt
- 1 Stk. Kartoffel geschält frisch
Zubereitung von Wirsinggemüse
DenWirsing in sehr feine Streifen schneiden. I
Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden.
Die Wurst schräg in feine Scheiben schneiden.
In einem hohen Topf Butterschmalz zerlassen die Scheiben darin kross anbraten, die Zwiebelwürfel dazugeben alles gut verrühren. Den geschnittenen Kohl auf die angebratene Mettwurst in den Topf schichten.Die Gewürze obenauf geben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Nachdem alles einmal aufgekocht ist Hitze reduzieren. Alles gute 15 Min. köcheln lassen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren.
Nach ca.15 Min. die rohe Kartoffel an das Gemüse reiben und noch etwa 10 Min. mitköcheln lassen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch