Wirsingpalatschinken Rezept
Rezept vom 28. Februar 2014 - 9351 Aufrufe
Zutaten
- 150 g Mehl
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 1 EL Butter, geschmolzen
- 1 Pr. Salz
- Butter zum Ausbacken
- 300 g Wirsing
- 1 EL Butter
- 1 kl. Zwiebel
- 2 EL Sojasosse
Zubereitung von Wirsingpalatschinken
Die Eier aufschlagen und gut verquirlen. Die Milch mit dem Mehl rasch glatt rühren, die Eier einmengen und alles mit einer Prise Salz versehen. Die geschmolzene Butter langsam unterrühren.
Eine flache Pfanne (ideal sind Palatschinken-Pfannen) erhitzen und etwas Butter zerlassen. Mit einem Schöpflöffel soviel Teigmasse einfüllen, dass der Boden gerade dünn bedeckt ist. In die Mitte einleeren und durch Herumschwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen.
Die Palatschinke nun auf einer Seite goldbraun werden lassen. Dabei mit mittlerer Hitze arbeiten. Lässt sich die Palatschinke in der Pfanne gut rütteln, kann man sie wenden.
Den Wirsing feinnudelig schneiden, die Zwiebel fein hacken.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten, den Wirsing dazugeben, kurz anrösten und mit der Sojasosse ablöschen. In ca. 10 Minuten weich dünsten.
Die Wirsingmasse auf den Palatschinken verteilen, einrollen und mit etwas Sojasirup garnieren.
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