Wurzelgemüsesuppe mit Schöberl Rezept
Rezept vom 15. August 2010 - 11272 Aufrufe
Zutaten
- 200 g Suppengrün
- Salz und Pfeffer
- 2 Karotten
- 2 gelbe Rüben
- ½ Stg. Lauch
- 1 Petersilienwurzel
- ¼ Sellerieknolle
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Schnittlauch
- Suppengrün = Wurzelwerk aus Karotten, Petersilienwurzel und Petersiliengrün, Sellerie, Liebstöcklkraut (=Maggikraut)
Zubereitung von Wurzelgemüsesuppe mit Schöberl
Einen grossen Topf mit ca. 1,5 l Wasser zum Kochen bringen. Das geputzte und ev. zerkleinerte Suppengrün dazugeben und ca. 45 Minuten köcheln lassen. Ausreichend salzen.
Die Suppe durch ein Haarsieb gießen.
Das Wurzelgemüse stiftelig schneiden und in der Suppe bissfest garen.
Mit Schnittlauch bestreuen und mit Schöber servieren.
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