Züri-Gschnätzlets Rezept
Rezept vom 15. Mai 2010 - 9090 Aufrufe
Zutaten
- 750 g Kalbfleisch
- 1 EL Butterschmalz zum Anbraten
- 2 Schalotten, gehackt
- 250 g blättrig geschnittene Champignons
- Mehl zum Bestäuben
- 1 dl Weißwein
- etw. Suppe
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 4 dl Schlagobers
Zubereitung von Züri-Gschnätzlets
Herkunft:
Schweiz Das Fleisch in kleine dünne Streifen schneiden, und bei starker Hitze im Butterschmalz kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Die gehackten Schalotten und die blättrig geschnittenen Champignons in der Pfanne anbraten und mit Mehl bestäuben.
Mit Weißwein und etwas Brühe ablöschen und auf die Hälfte reduzieren. Dann den Rahm dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
Das Fleisch in die heiße, aber nicht mehr kochende Sauce geben und nochmals erwärmen.
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