Zebrastangerl Rezept
Rezept vom 24. Januar 2014 - 12316 Aufrufe
Zutaten
- 100 g Zucker
- 200 g Butter
- 300 g Mehl
- 1 Ei
- 2 EL Kakao
- Salz
- Mehl zum Ausrollen
Zubereitung von Zebrastangerl
Die kalte Butter in Würfel schneiden, mit Zucker und Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes oder mit den Händen verkneten.
Mehl dazu geben und flott mit kalten Händen glatt verkneten damit der Teig geschmeidig bleibt.
Den Teig halbieren und in die eine Hälfte den Kakao einkneten.
Den Mürbteig zu einem flachen Ziegel formen, in Folie wickeln und für 15 bis 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Den Teig zu einer ca. 2 cm dicken Rolle formen und in 1 cm große Stücke schneiden. Die Stücke zu bleistiftdicken Stangen rollen und jeweils eine helle und eine dunkle Stange zusammendrehen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. 12 Minuten backen.
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