Ziegenkäse auf Apfelscheibe Rezept

Ziegenkäse auf Apfelscheibe Rezept

Rezept vom 9. September 2010 - 8298 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Stück Äpfel
  • 8 Scheiben Ziegenkäse
  • 16 Streifen Parmaschinken oder Bacon
  • 1 Kopf Salat ( Eichblatt, Endivie, Rucola )
  • etwas Honig oder Feigensenf
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 El Balsamicocreme
  • 1-2 TL Senf , Honig
  • Salz Pfeffer
  • 16 Stück Weissbrot ( getoastet )

Zubereitung von Ziegenkäse auf Apfelscheibe

Zubereitungszeit: 
30 Minuten

Bei den Äpfel das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in 8 x 1 cm dicke Scheiben schneiden .
Die Scheiben gleich mit Zitrone beträufeln, damit sie nicht braun werden. In eine gefettete Auflaufform legen.
Auf die Apfelscheiben den Ziegenkäse legen, pfeffern, mit etwas Honig beträufeln und bei 150° C, ca. 10 Minuten backen.

Inzwischen Salat putzen und zerzupfen, Öl, Essig, Senf, Honig mit Salz und Pfeffer verquirlen, Salat damit mischen und auf vier Teller verteilen, und je 2 Apfelscheiben mit Käse darauf anrichten.

Den Bacon oder Parmaschinken rasch knusprig anbraten und über die Apfelkäsescheiben legen.

Mit den getoasteten Weissbrot servieren.

Weitere Rezepte aus Vorspeisen und Snacks