Ziegenkäse auf Apfelscheibe Rezept
Rezept vom 9. September 2010 - 8298 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 2 Stück Äpfel
- 8 Scheiben Ziegenkäse
- 16 Streifen Parmaschinken oder Bacon
- 1 Kopf Salat ( Eichblatt, Endivie, Rucola )
- etwas Honig oder Feigensenf
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamicoessig
- 1 El Balsamicocreme
- 1-2 TL Senf , Honig
- Salz Pfeffer
- 16 Stück Weissbrot ( getoastet )
Zubereitung von Ziegenkäse auf Apfelscheibe
Zubereitungszeit:
30 Minuten Bei den Äpfel das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in 8 x 1 cm dicke Scheiben schneiden .
Die Scheiben gleich mit Zitrone beträufeln, damit sie nicht braun werden. In eine gefettete Auflaufform legen.
Auf die Apfelscheiben den Ziegenkäse legen, pfeffern, mit etwas Honig beträufeln und bei 150° C, ca. 10 Minuten backen.
Inzwischen Salat putzen und zerzupfen, Öl, Essig, Senf, Honig mit Salz und Pfeffer verquirlen, Salat damit mischen und auf vier Teller verteilen, und je 2 Apfelscheiben mit Käse darauf anrichten.
Den Bacon oder Parmaschinken rasch knusprig anbraten und über die Apfelkäsescheiben legen.
Mit den getoasteten Weissbrot servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch