Zimt-Cookies Rezept
Rezept vom 25. Juni 2009 - 13088 Aufrufe
Zutaten
- 225 g Mehl, gesiebt
- 2 TL Zimt
- 1/2 TL Salz
- 100 g Walnüsse
- 200 g Zucker
- 150 g Butter
- 2 gr. Eier
Zubereitung von Zimt-Cookies
Walnüsse in der Küchenmaschine sehr fein hacken, eine Paste sollte sich allerdings nicht bilden! Mit dem Mehl und dem Zimt mischen.
Butter und Zucker weißschaumig rühren, die Eier einzeln sehr gut unterrühren. Mehl und Nüsse dazugeben und alles gut mit dem Mixer verrühren.
Teig in Klarsichtfolie wickeln und einige Stunden gut kühlen (unbedingt nötig, da er sonst klebt!), dann ausrollen und beliebig ausstechen.
Bei 180 Grad etwa zehn Minuten backen, die Kekse sollten nur am Rand so eben braun werden.
Ich bin immer etwas faul beim Ausstechen und hab deshalb kleine Kugeln geformt und diese auf das Backblech gelegt. Die Kugeln laufen dann bei Hitze auseinander und es werden schöne runde Cookies.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch