Zimt-Himbeerschnitten Rezept

Zimt-Himbeerschnitten Rezept

Rezept vom 22. Juli 2014 - 14623 Aufrufe

Zutaten

  • 4 Eier
  • 80 g Zucker
  • Vanillezucker
  • 130 g Mehl
  • 1 KL Backpulver
  • 130 g geriebene Haselnüsse
  • 80 ml Wasser
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • Himbeermarmelade zum Bestreichen
  • ca 300 g Himbeeren zum Belegen
  • 1/4 L Schlagobers
  • Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 1/4 L Sauerrahm
  • 3 Blatt Gelatine
  • Zimt zum Bestreuen

Zubereitung von Zimt-Himbeerschnitten

Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
Wasser und Öl nach und nach einrühren
Haselnüsse mit Mehl und Backpulver vermischen und unterheben

1 große Tortenform befetten und bemehlen
Biskuit einfüllen
und im vorgeheiztem Backrohr bei 180° etwa 30 Minuten backen - Nadelprobe machen.

Torte auskühlen lassen
mit Marmelade bestreichen
dann mit Himbeeren belegen

Creme:
Sauerrahm mit Zucker und Vanillezucker verrühren
die nach Vorschrift aufgelöste Gelatine rasch unterrühren
geschlagenen Schlagobers unterheben
und gleichmäßig über den Himbeeren verteilen

Über Nacht in den Kühlschrank stellen - und unmittelbar vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.

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