Zimt-Himbeerschnitten Rezept
Rezept vom 22. Juli 2014 - 14623 Aufrufe
Zutaten
- 4 Eier
- 80 g Zucker
- Vanillezucker
- 130 g Mehl
- 1 KL Backpulver
- 130 g geriebene Haselnüsse
- 80 ml Wasser
- 80 ml Sonnenblumenöl
- Himbeermarmelade zum Bestreichen
- ca 300 g Himbeeren zum Belegen
- 1/4 L Schlagobers
- Vanillezucker
- 50 g Zucker
- 1/4 L Sauerrahm
- 3 Blatt Gelatine
- Zimt zum Bestreuen
Zubereitung von Zimt-Himbeerschnitten
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
Wasser und Öl nach und nach einrühren
Haselnüsse mit Mehl und Backpulver vermischen und unterheben
1 große Tortenform befetten und bemehlen
Biskuit einfüllen
und im vorgeheiztem Backrohr bei 180° etwa 30 Minuten backen - Nadelprobe machen.
Torte auskühlen lassen
mit Marmelade bestreichen
dann mit Himbeeren belegen
Creme:
Sauerrahm mit Zucker und Vanillezucker verrühren
die nach Vorschrift aufgelöste Gelatine rasch unterrühren
geschlagenen Schlagobers unterheben
und gleichmäßig über den Himbeeren verteilen
Über Nacht in den Kühlschrank stellen - und unmittelbar vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.
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