Zimtknoten Rezept

Zimtknoten Rezept

Rezept vom 22. Januar 2022 - 1880 Aufrufe

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Pr. Salz
  • 75 g Zucker
  • 1/2 Pkg. Hefe
  • 75 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 75 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 3 EL gemahlener Zimt
  • 1 Ei

Zubereitung von Zimtknoten

Das Mehl in eine Schüssel sieben, Zimt und die Prise Salz hinzugeben.

Zucker und die frische Hefe mischen.Die Butter mit der Milch in einem Topf schmelzen. Anschliessend die Hefemischung hinzugeben.

Dann die flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten hinzugeben und die Masse kneten bis ein Teig entsteht.

Der Teig für 1 Stunde ruhen lassen.

Die Butter mit dem Zucker und dem Zimt verrühren
Nun den aufgegangen Teig zu einem Rechteck ausrollen. Die Butter,-Zucker-,Zimtmischeung mit einer Winkelpalette dünn aufgetragen

Den Teig zusammenklappen, die beiden Aussenseiten sollten übereinander in die Mitte geklappt werden. Anschliessend horizontal ca. 1.5 cm breite Streifen schneiden. Diese Streifen drehen, sodass eine Kordel entsteht und diese zusammenrollen.

Die Zimtknoten nun auf den Backblechen mit genügend Abstand verteilen. Das Ei trennen, mit einem Pinsel die Zimtknoten mit dem Eigen bestreichen.

Den Backofen auf 250 Grad Umluft vorheizen.
Dann im Backofen ca. 5-10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

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