Zimtpalatschinken mit Äpfelfüllung Rezept
Rezept vom 30. Januar 2014 - 10978 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- Für die Zimtpalatschinken:
- 250ml Milch
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 100g Mehl (davon 30g Vollkornmehl, Rest Weißmehl)
- 1/2 Tl Zimt
- 4 El Butter
- Butter für die Pfanne
- Für die Füllung:
- 5 Äpfel, geschält, entkernt, zerkleinert
- 20g Butter
- 1 Tl Zucker
- Zimt zum Bestreuen
Zubereitung von Zimtpalatschinken mit Äpfelfüllung
Zubereitungszeit:
45 Minuten
Herkunft:
Europa Alle Zutaten für die Zimtpalatschinken in einer großen Schüssel verrühren. Eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen und mit einem Schöpfer kleine Mengen der Flüssigkeit (ca. 50g) in die Pfanne gießen. Ein Paar Minuten von beiden Seiten backen bis die Palatschinke fest ist. So ca. 8 Palatschinken rausbacken.
Für die Füllung eine zweite Pfanne mit Butter und Zucker erhitzen und die Äpfelstücke reingeben, zudecken, auf mittlere Hitze runterschalten und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Bei Gelegenheit die Äpfelstücke umrühren.
Die rausgebackenen Zimtpalatschinken mit Äpfelstücken füllen, zusammenrollen, anrichten und mit etwas Zimt bestreuen.
Bon appétit!
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch