Zimtwürfel Rezept

Zimtwürfel Rezept

Rezept vom 25. Juni 2009 - 13509 Aufrufe

Zutaten

  • 225 g weiche Butter
  • 275 g Zucker
  • 3 Eier, leicht verquirlt
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 160 g saure Sahne
  • 80 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung von Zimtwürfel

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine flache Backform (23 cm x 23 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen.

Butter und Zucker in einer Rührschüssel cremig rühren. Die Eier nacheinander zufügen und verrühren.

Mehl, Backpulver und Zimt darübersieben und unterheben. Saure Sahne und Sonnenblumenkerne zufügen und einarbeiten. Die Mischung in die vorbereitete Form füllen und die Oberfläche glatt streichen. 45 Minuten backen, bis der Kuchen fest ist.

Den Kuchen mit einem Messer vom Formrand lösen, auf ein Kuchengitter stürzen, das Backpapier abziehen und vollständig abkühlen lassen.

In Würfel schneiden und servieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen