Zimtwürfel Rezept
Rezept vom 25. Juni 2009 - 13509 Aufrufe
Zutaten
- 225 g weiche Butter
- 275 g Zucker
- 3 Eier, leicht verquirlt
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 160 g saure Sahne
- 80 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung von Zimtwürfel
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine flache Backform (23 cm x 23 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen.
Butter und Zucker in einer Rührschüssel cremig rühren. Die Eier nacheinander zufügen und verrühren.
Mehl, Backpulver und Zimt darübersieben und unterheben. Saure Sahne und Sonnenblumenkerne zufügen und einarbeiten. Die Mischung in die vorbereitete Form füllen und die Oberfläche glatt streichen. 45 Minuten backen, bis der Kuchen fest ist.
Den Kuchen mit einem Messer vom Formrand lösen, auf ein Kuchengitter stürzen, das Backpapier abziehen und vollständig abkühlen lassen.
In Würfel schneiden und servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch