Zitronen-Kirschkuchen Rezept
Rezept vom 21. Mai 2012 - 19796 Aufrufe
Zutaten
- 2 unbehandelte Zitronen
- 4 Eier
- 250 g Staubzucker
- 200 ml Limettensaft (ev.Orangensaft)
- 300 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 200 ml Öl
- 300 g Kirschen
Zubereitung von Zitronen-Kirschkuchen
Das Backrohr auf 200° vorheizen.
Die Schale der Zitronen fein abreiben.
Die Eier mit dem Zucker dickcremig schlagen. Öl, Zitronensaft und Limettensaft zugeben. Dann die Zitronenschale und Mehl mit Backpulver rasch unterrühren.
Teig in eine gefettete Form füllen und die abgetropften Kirschen darüber verteilen.
Bei 200° (Umluft 180°) ca. 55 Minuten backen.
Stürzen, damit sind dann die Kirschen oben, und mit Staubzucker bestreuen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch