Zitronen-Schoko-Kipferl Rezept

Zitronen-Schoko-Kipferl Rezept

Rezept vom 25. Dezember 2009 - 10513 Aufrufe

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 125 g kalte Butter oder Margarine
  • 2 Eigelb
  • 70 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • ger. Zitronenschale
  • Zitronenglasur
  • Schokoglasur

Zubereitung von Zitronen-Schoko-Kipferl

Das Mehl auf die Arbeitsplatte häufen, Butter oder Margarine klein würfeln und als Ring obenaufsetzen. Eigelb, Zucker und Gewürze in die Mitte füllen.

Alle Zutaten mit einem großen Messer hacken, dabei von den Seiten immer wieder zusammenschieben. Das ganze möglichst rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und eine Kugel daraus formen. Diese in Klarsichtfolie einwickeln und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Dann zu bleistiftdicken Rollen formen und in gleichmäßig große Stücke schneiden.

Kleine Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Bei 160 Grad im vorgeheizten Backrohr ca. 15 – 20 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen je eine Hälfte der Kipferl in Zitronenglasur und die andere Hälfte in Schokoglasur tauchen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen