Zitronenguglhupf Rezept
Rezept vom 20. Juni 2017 - 13525 Aufrufe
Zutaten
- 200 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 250 g Butter
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL Zitronenaroma
- 4 Eier
- 1 Pr. Salz
- 400 g Mehl
- 1 P. Backpulver
- 125 ml Milch
- Staubzucker zumBestreuen
Zubereitung von Zitronenguglhupf
Butter mit Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz cremig schlagen.
Dann die 4 Eier nacheinander unterrühren. Zitronensaft und -aroma hinzugeben.
Mehl und Backpulver vermischen und dann diese Mischung abwechselnd mit der Milch zur Buttermischung geben und alles gut vermengen.
Eine Gugelhupfform mit Butter ausfetten und mit Mehl ausstreuen.
Den Teig hineinfüllen und dann bei 180° ca. 50 Minuten backen.
Einfach mit Puderzucker bestreuen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch