Zitronenkuchen Rezept
Rezept vom 5. September 2013 - 12048 Aufrufe
Zutaten für 8 Personen
- 200 g Staubzucker
- 1 P. Vanillezucker
- Schale von 2-3 Zitronen
- 4 Eier
- 200 g Butter
- 250 g glattes Mehl
- 1/2 P. Backpulver
- Saft von 1 Zitrone
Zubereitung von Zitronenkuchen
Zubereitungszeit:
90 Minuten
Herkunft:
PxVdG Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und GANZE Eier sehr schaumig schlagen.
Butter schmelzen und lauwarm (nicht heiß!!) löffelweise einrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Zitronensaft in den Teig mengen.
Am besten in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen und im vorgeheizten Rohr bei zirka 165°C bis 175°C 50-60 Minuten backen.
Kuchen aus der Form stürzen. Man kann ihn auch noch mit Marmelade bestreichen und mit Schokolade glasieren!
Guten Appetit!
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch