Zitronenkuchen Rezept
Rezept vom 8. März 2021 - 2088 Aufrufe
Zutaten
- 200 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- Für die Glasur:
- 300 g Staubzucker
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung von Zitronenkuchen
Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
Butter, Zucker und Zitronensaft kurz verrühren. Nach und nach Eier unterrühren.
Mehl, Backpulver und Zitronenschale miteinander vermischen. Mit der Butter-Zuckermasse verrühren.
Kuchen im vorgeheizten Ofen circa. 45 Minuten backen. Kuchen nach ca. 30 Minuten mit etwas Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Min. abkühlen lassen!
Für die Glasur Zitronensaft und Puderzucker miteinander verrühren, sodass der Guss dickflüssig ist (ist er zu flüssig, einfach noch mehr Puderzucker zugeben).
Den Guss darübergießen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch