Zitronenkuchen Rezept
Rezept vom 31. Oktober 2024 - 1 Aufrufe
Zutaten
- 250 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Pkg. Zitronenschale
- 1 Pr. Salz
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- ½ Pkg. Backpulver
- 125 ml Zitronensaft
- 150 g Staubzucker
- 3 EL Zitronensaft
Zubereitung von Zitronenkuchen
Kuchenform fetten und mehlen. Backofen auf 150° Heißluft vorheizen.
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Zitronenschale und Salz hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.
Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit dem Zitronensaft kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
Teig in der Kuchenform glatt streichen. Bei 150° Heißluft etwa 60 Min. auf der mittleren Schiene backen.
Nach dem Backen Zitronenkuchen erst etwa 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form auf einen Kuchenrost stürzen und sofort glasieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch