Zitronenmelissen-Sirup Rezept
Rezept vom 25. Juni 2011 - 19160 Aufrufe
Zutaten
- 3-4 Handvoll Zitronenmelissenblätter
- 2,5 l Wasser
- 2,5 kg Zucker
- 100 g Zitronensäure
- 125 ml Wasser
- 125 ml Apfelessig
- 3 EL Zucker
Zubereitung von Zitronenmelissen-Sirup
Wasser mit Zucker, Zitronensäure und den etwas kleingeschnittenen Zitronenmelissenblättern kalt ansetzen und über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag den Apfelessig mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen lassen und unter den Ansatz mischen.
Den Saft abseihen und in Flaschen füllen.
Der Zitronenmelisse-Sirup ist besonders vielseitig. Man kann mit ihm Salatdressings verfeinern, Desserts herstellen, Cocktails und Punsch mischen und ihn immer dann verwenden, wenn ein zitronig-frischer Geschmack erwünscht ist.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch