Zitronenplätzchen Rezept
Rezept vom 18. Dezember 2009 - 9772 Aufrufe
Zutaten
- 500 g Mehl
- 160 g Puderzucker
- 320 g Butter
- 4 Eigelb
- Zitronenschale
- Himbeermarmelade
- Zitronenglasur
- Zuckerstreusel in Gold und Silber
Zubereitung von Zitronenplätzchen
Butter schaumig rühren. Dotter und Zucker und Zitronenschale beimengen.
Mit dem Mehl auf einem Brett vermischen und zu einem weichen Mürbteig kneten.
Etwa ½ Stunde kühl rasten lassen.
Runde Kekse ausstechen und bei 180° ca. 10 Minuten hellbraun backen.
Nach dem Auskühlen je zwei Kekse mit Himbeermarmelade zusammensetzen und mit Zitronenglasur bestreichen und mit Zuckerstreusel bestreuen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch