Zitronentarte Rezept

Zitronentarte Rezept

Rezept vom 19. Januar 2014 - 12916 Aufrufe

Zutaten

  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 4 Eier
  • 250 g Staubzucker
  • 200 ml Limettensaft
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpuler
  • 200 ml Öl
  • 100 g Staubzucker
  • 50 g kandierte Zitronen
  • 3 EL Wasser

Zubereitung von Zitronentarte

Das Backrohr auf 200° vorheizen.

Die Schale der Zitronen abreiben und die Zitronen auspressen.

Die Eier mit dem Zucker dickschaumig rühren. Öl, Zitronensaft und Limettensaft zugeben. Dann die Zitronenschale und das Mehl mit dem Backpulver rasch unterrühren.

Den Teig in eine befettete Form füllen und ca. 55 Minuten backen.

Für die Glasur die Zitronen ganz kleinwürfelig schneiden. Den Zucker mit dem Wasser und den Zitronenstücken verrühren und die Tarte damit bestreichen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen