Zitronentarte Rezept
Rezept vom 19. Januar 2014 - 12916 Aufrufe
Zutaten
- 2 unbehandelte Zitronen
- 4 Eier
- 250 g Staubzucker
- 200 ml Limettensaft
- 300 g Mehl
- 1 Pkg. Backpuler
- 200 ml Öl
- 100 g Staubzucker
- 50 g kandierte Zitronen
- 3 EL Wasser
Zubereitung von Zitronentarte
Das Backrohr auf 200° vorheizen.
Die Schale der Zitronen abreiben und die Zitronen auspressen.
Die Eier mit dem Zucker dickschaumig rühren. Öl, Zitronensaft und Limettensaft zugeben. Dann die Zitronenschale und das Mehl mit dem Backpulver rasch unterrühren.
Den Teig in eine befettete Form füllen und ca. 55 Minuten backen.
Für die Glasur die Zitronen ganz kleinwürfelig schneiden. Den Zucker mit dem Wasser und den Zitronenstücken verrühren und die Tarte damit bestreichen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch