Zitronentrüffel Rezept

Zitronentrüffel Rezept

Rezept vom 29. Juni 2009 - 11805 Aufrufe

Zutaten

  • 200 g weisse Schokolade
  • 60 ml Schlagobers
  • 30 g Butter
  • 25 g Biskotten
  • 1 TL Zitronenschale
  • Kokosflocken und Zuckerkonfetti zum Wälzen

Zubereitung von Zitronentrüffel

Biskotten fein zerreiben und Schokolade im Wasserbad schmelzen.

Das Schlagobers und die Butter in einem Topf vermischen und bei schwacher Hitze rühren, bis die Butter zerlassen ist. Aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

Schokolade und Buttermasse verrühren und die Biskotten und die Zitronenschale dazugeben.

Die überkühlte Masse zu kleinen Kugeln formen und in Kokosflocken und ev. Zuckerkonfetti wälzen und kühl aufbewahren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen