Zizula- Marmelade Rezept
Rezept vom 6. November 2011 - 15212 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg Zizula
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung von Zizula- Marmelade
Die Früchte waschen und entkernen, das Fruchtfleisch mit dem Gelierzucker in einen Topf geben, die Fruchtmasse mit dem Stabmixer pürieren und dann 7 Minuten sprudelnd kochen lassen, in saubere Gläser füllen und 5 Minuten kopfüber stellen.
INFO !!!!!!!
Bei uns auch als Brustbeere bekannt.
Die Früchte der Brustbeere können im Oktober gepflückt werden, wenn sie Farbe bekommen ,reifen sie und bekommen eine faltige Oberfläche, in der Frucht befindet sich ein kleiner Kern.
Das Fruchtfleisch hat einen sauren - süßlichen Geschmack. Die Früchte können frisch oder getrocknet verwendet werden.
Aus den Früchten der Brustbeere werden Marmelade, Säfte und Schnaps , Konfekt hergestellt.
Die Früchte enthalten Vitamin C und sind für die Senkung des Blutdrucks und das Heilen von Magen- und Darmbeschwerden ideal.
Die Blätter werden für Tees verwendet.
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