Zucchini - Apfel - Blechkuchen Rezept
Rezept vom 13. Mai 2010 - 16616 Aufrufe
Zutaten für 10 Personen
- 300 g Mehl ( Dinkelmehl )
- 1 Pg. Backpulver
- 250 g Zucker ( Rohrzucker )
- 4 Stück Eier
- 1 Stück Zitrone ( Schale )
- 20 Stück Vollkornbiskotten ( zerbröselt )
- 5 EL Butter ( flüssig )
- 250 ml Joghurt
- 150 g Zucchini ( geraspelt )
- 150 g Äpfel ( geraspelt )
- 125 ml Apfelsaft
- GLASUR:
- 100 g Staubzucker
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung von Zucchini - Apfel - Blechkuchen
Zubereitungszeit:
55 Minuten Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, Zucker, Eier, Zitronenschale, Biskotten, Butter, Joghurt, Zucchiniraspeln, Äpfelraspeln und Apfelsaft dazugeben und alles gut verrühren.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180° C, ca. 25 Minuten backen.
Staubzucker und Zitronensaft verrühren und den ausgekühlten Kuchen damit verzieren.
Zum Servieren in Schnitten schneiden.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch