Zucchini - Apfel - Blechkuchen Rezept

Zucchini - Apfel - Blechkuchen Rezept

Rezept vom 13. Mai 2010 - 16616 Aufrufe

Zutaten für 10 Personen

  • 300 g Mehl ( Dinkelmehl )
  • 1 Pg. Backpulver
  • 250 g Zucker ( Rohrzucker )
  • 4 Stück Eier
  • 1 Stück Zitrone ( Schale )
  • 20 Stück Vollkornbiskotten ( zerbröselt )
  • 5 EL Butter ( flüssig )
  • 250 ml Joghurt
  • 150 g Zucchini ( geraspelt )
  • 150 g Äpfel ( geraspelt )
  • 125 ml Apfelsaft
  • GLASUR:
  • 100 g Staubzucker
  • 2 EL Zitronensaft

Zubereitung von Zucchini - Apfel - Blechkuchen

Zubereitungszeit: 
55 Minuten

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, Zucker, Eier, Zitronenschale, Biskotten, Butter, Joghurt, Zucchiniraspeln, Äpfelraspeln und Apfelsaft dazugeben und alles gut verrühren.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180° C, ca. 25 Minuten backen.

Staubzucker und Zitronensaft verrühren und den ausgekühlten Kuchen damit verzieren.
Zum Servieren in Schnitten schneiden.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen