Zucchini Auflauf Rezept
Rezept vom 26. Oktober 2020 - 1295 Aufrufe
Zutaten für 3 Personen
- 3 Tassen grob geriebene, ungeschälte Zucchini
- 2 fein gewürfelte Zwiebeln
- 4 Eier
- 250g geriebener Käse (Edamer od. Emmentaler)
- 300g Kassler od. gek. Schinken in Würfel geschnitten
- 1 Tasse Semmelbrösel od. Hartweizengrieß
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 Knoblauchzehen
- 1 gehäufter Tl. Salz
- 2 El. gehackte Petersilie
- Pfeffer, Majoran
- Außerdem Kokosfett zum Bestreichen und für die Form
Zubereitung von Zucchini Auflauf
Zubereitungszeit:
60 Minuten
Herkunft:
Allgaierisch ' kocht Alles miteinander vermischen, in eine gefettete mit Semmelbrösel bestreute Auflaufform geben (32 × 22 cm) 5 Min. ruhen lassen (der Hartweizengrieß saugt Flüssigkeit auf, wird keine zu harte Kruste bilden), dann in den Ofen schieben. Den Auflauf bei 180 °C Umluft ungefähr 50 Min. backen. Nach dem Backen mit etwas flüssigem Kokosfett bestreichen, um der Oberfläche Glanz zu verleihen, gleichzeitig verhindert dies, dass der Auflauf zu trocken wird. Am besten lauwarm servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch