Zucchini Gratin Rezept
Rezept vom 25. Juli 2015 - 11673 Aufrufe
Zutaten
- 1 große Zucchini in 1/2 cm Scheiben geschnitten
- 3-4 Tomaten ebenfalls so vorbereitet
- 250 g Mozzarella ---"---
- 1-2 Knoblauchzehen in dünne Scheibchen zerkleinert
- 1/2 Bund Basilikum gehackt
- 1 El getrockneten Oregano
- 30 g Parmesan frisch gehobelt
- Salz und frischen Pfeffer
- Olivenöl
- Etwas Butter für die Form
Zubereitung von Zucchini Gratin
Zucchini im Olivenöl beidseitig bissfest anbraten. Salzen.
Auf Küchenkrepp vom Fett befreien.
Kleine Auflaufform ausbuttern.
Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Zucchinischeiben, Tomatenscheiben und den Mozzarella aufrecht abwechselnd schichten.
Dazwischen die Knoblauchscheiben verteilen.
Kräuter über dem Auflauf verteilen und mit dem Parmesan bestreuen.
Für etwa 40 Minuten die Form ins Rohr geben.
Passt als Beilage oder der Menge entsprechend als Hauptspeise für 2 Personen- mit Brot (-;
So, für heute genug gekocht...
Ich wünsche einen guten Appetit!
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch