Zucchini-Kartoffel-Gratin Rezept
Rezept vom 6. April 2014 - 9713 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Zucchini
- 250 g Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Goudakäse
- 400 g Creme fine zum Kochen
- Salz und schwarzer Pfeffer
- Geriebene Muskatnuss
- 50 g gekochter Schinken
- Butter für die Form
Zubereitung von Zucchini-Kartoffel-Gratin
Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Koblauch schälen und halbieren. Die Hälfte des Knoblauchs fein hacken. Käse fein reiben.
Sahne und gehackten Knoblauch mischen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Form mit Butter und halbiertem Knoblauch ausstreichen.
Zucchini- und Kartoffelscheiben und Hälfte des geriebenen Käses abwechselnd in die Form schichten. Sahne darübergieén und mit der Hälfte des restlichen geriebenen Käse bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175° 40 – 50 Minuten backen.
Schinken in Würfel schneiden. Ca. 8i Minuten vor Ende der Garzeit Schinken und Käse darüberstreuen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch