Zucchini-Kartoffel-Gratin Rezept

Zucchini-Kartoffel-Gratin Rezept

Rezept vom 18. Oktober 2020 - 2390 Aufrufe

Zutaten

  • 1 Zucchini
  • 2 Kartoffeln
  • 125 g Creme fraiche
  • 1 EL geriebener Käse
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung von Zucchini-Kartoffel-Gratin

Die Kartoffeln mit Schale garen und anschließend pellen.
Die Zucchini waschen.

Nun die Kartoffeln und Zucchini in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine flache Auflaufform schichten.
Salzen und pfeffern.
Creme fraiche in eine kleine Schüssel geben, 2-3 EL Wasser dazugeben, die Knoblauchzehe schälen, reinpressen, alles verrühren und über dem Gemüse verteilen.
Zum Schluss noch den geriebenen Käse drüber geben.

Im vorheizten Backofen bei 190° O/U ca. 30 Min. garen. Der Käse sollte goldgelb aussehen.

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte