Zucchini-Kartoffel-Gratin Rezept
Rezept vom 21. Juli 2021 - 1491 Aufrufe
Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 500 g Zucchini
- Butter für die Form
- 2 Thymianzweige
- 200 g Creme fraiche
- 4 Eier
- Salz und Pfeffer
Zubereitung von Zucchini-Kartoffel-Gratin
Das Backrohr auf 200° (Umluft 180° C) vorheizen.
Kartoffeln schälen, waschen und fein hobeln.
Zucchini putzen, waschen und ebenfalls fein hobeln.
Eine Auflaufform einfetten und die Kartoffel- und Zucchinischeiben einschichten.
Thymianblättchen, Creme fraiche und Eier miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung gleichmäßig über das Gemüse gießen.
Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und das Gratis im Ofen ca. 20 Minuten backen. Anschließend die Folie entfernen und alles weitere noch 20 - 30 Minuten garen, bis die Oberfläche zu bräunen beginnt.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch