ZUCCHINI Kuchen im Schokomantel Rezept
Rezept vom 16. April 2015 - 11436 Aufrufe
Zutaten
- 1 große Zucchini fein gerieben
- 5 Eier
- 250 g Dinkelmehl oder normales Weizenmehl
- 1 EL (Weinstein) Backpulver
- 220 g Zucker
- 100 g geriebene Haselnüsse
- 120 ml Sonnenblumenöl
- Saft und Schale von einer BIO Zitrone
- 1 EL Zimt
- Eine Prise Salz
- Marmelade nach Geschmack
- 1 Becher Schokoladenglasur
- Butter und Brösel für die Tortenform
Zubereitung von ZUCCHINI Kuchen im Schokomantel
Backrohr auf 175 Grad vorheizen.
Eine Tortenform mit Butter ausschmieren und mit Brösel ausstreuen.
Die Eier mit dem Öl und dem Zucker schön schaumig schlagen.
Dann das Mehl mit dem Backpulver und den Nüssen vermengen und mit der Eier- Masse verrühren.
Wenn die Mehl-Mischung unter die Eier- Masse gerührt wurde, die geriebene Zucchini mit der Zitrone unter den Teig heben.
Nun den fertigen Kuchenteig in die Tortenform füllen, verstreichen und für ca. 40 Minuten backen.
Auskühlen lassen. Mit der Marmelade bestreichen und die Schokoladeglasur rundherum verteilen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch