Zucchini - Lasagne Rezept
Rezept vom 11. Juni 2010 - 13103 Aufrufe
Zutaten für 3 Personen
- 2 kleine Zucchini
- 25 dag Rinderfaschiertes
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 kleine Dose Tomaten, gehackt
- 1 Ei
- 1 EL Semmelbrösel
- 25 dag geriebenen Käse
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 1 TL Staubpaprika
- 2 Zweige Bohnenkraut
- 2 Zweige Thymian
- 1 Prise Chili
- etwas Rotwein
- Basilikum
Zubereitung von Zucchini - Lasagne
Das Faschierte mit Ei, Gewürzen und den Kräutern vermengen, kräftig abschmecken und beiseite stellen.
Eventuell etwas Semmelbrösel dazugeben.
Die Zucchini der Länge nach in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne kurz anbraten.
Die Zwiebel fein hacken und in etwas Öl glasig andünsten lassen. Eine Knoblauchzehe dazugeben, kurz durchrühren, mit etwas Rotwein löschen
und die Dosentomaten dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer, Chili, Basilikum und Bohnenkraut kräftig abschmecken und kurz überkühlen lassen.
Nun eine Lage der Zucchinischeiben in eine leicht gefettete Form legen und salzen. Wer mag, diese mit zerdrücktem Knoblauch bestreichen.
Darauf folgt die faschierten Masse.
Anschließend kommt wieder eine Lage von den Zucchinis.
Zum Schluß gibt man die Tomatensoße darüber und bestreut diese dick mit geriebenen Käse.
Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 20 min backen.
Folie entfernen und nochmals ca 10 - 15 min fertig backen lassen.
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