Zucchini-Oliven-Plätzchen Rezept
Rezept vom 10. Januar 2010 - 8024 Aufrufe
Zutaten
- 150 g Zucchino
- 250 g festkochende Kartoffeln
- 50 g grüne Oliven ohne Stein
- 1 kl. Zwiebel
- 1 Ei
- 30 g Mehl
- 1 TL Salz
- Öl für die Pfanne
Zubereitung von Zucchini-Oliven-Plätzchen
Den Zucchino waschen, die Kartoffeln schälen und beides reiben.
In ein Sieb füllen und möglichst viel Flüssigkeit herausdrücken.
Die Oliven in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Oliven, Zwiebel,
1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, Ei und Mehl mit den Gemüseraspeln mischen.
Je 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Etwas von der Kartoffelmasse hineingeben und zu kleinen Plätzchen formen. Bei mittlerer Hitze jede Seite ca. 3 – 5 Minuten hellbraun backen.
Mit der restlichen Masse genauso verfahren, bis ca. 8 – 10 Plätzchen fertig sind.
Auf Eisbergsalat anrichten und mit einem Kräuterrahm servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch