Zucchiniauflauf mit Käse überbacken Rezept
Rezept vom 26. September 2012 - 13302 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 2 Zucchini ca 1/2 kg
- 1/2 kg Tomaten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel groß
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Pckg Mozarella
- 3 EL Geriebener Käse
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 TL Basilikum getrocknet
- 5 EL Semmelbrösel
Zubereitung von Zucchiniauflauf mit Käse überbacken
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
Die Tomaten in kleine Stücke schneiden, den Saft auffangen, in eine Schüssel geben.
Die Zwiebel und den Knoblauch in Olivenöl glasig andünsten, die gewürfelten Tomaten, den Saft der Tomaten und
das Tomatenmark dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufgießen und zu einer dicken Sauce einkochen.
Die Zucchini in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf eine Küchenrolle auflegen, salzen und nach
ca. 10 Minuten abtupfen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Zucchini portionsweise, bzw. pfannenweise
anbraten und auf einen Teller geben.
Die Aufflaufform mit Olivenöl bepinseln und mit den Semmelnbröseln bestreuen.
Die Zucchinischeiben in die Form schichten, mit der Tomatensauce übergießen.
Mit dem Basilikum bestreuen und den in Scheiben geschnittenen Mozarella darauf verteilen.
Den geriebenen Käse, (Parmesan) , darüber streuen und noch etwas Olivenöl darüber träufeln.
Im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad ca. 30 Minuten backen.
Gutes Gelingen.
Dazu gab es einen Fisolensalat mit Zwiebeln und Kernöl!
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