Zucchiniauflauf mit Quinoa Rezept

Zucchiniauflauf mit Quinoa Rezept

Rezept vom 3. April 2020 - 1831 Aufrufe

Zutaten

  • 150 g Quinoa
  • 250 g Zucchini
  • 3 Eier
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 150 g Joghurt
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Käse zum Überbacken

Zubereitung von Zucchiniauflauf mit Quinoa

Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und anschließend die Quinoa darin 15 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen Sonnenblumenkerne, Joghurt oder Creme fraîche und Eier verrühren. Die Hälfte der Zucchini raspeln und unterrühren. Alles mit Salz, Pfeffer, Curry, Muskat und Chili würzen und abschmecken.

Die restliche Zucchini in Scheiben schneiden und kurz salzen, damit sie Wasser ziehen. Nach 5 Minuten abtupfen.

Die Quinoa nun unter das Gemisch rühren, alles in eine Auflaufform geben und mit den Zucchinischeiben belegen.

Zum Schluss noch mit Käse nach Wahl bestreuen und bei 180°C ca. 30 Minuten im Backofen backen.

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte