Zucchinigemüse Rezept
Rezept vom 21. Mai 2010 - 19642 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 2 mittlere Zucchini
- 1 Kartoffel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Mehl
- 1 Schuss Weißwein
- 1/2 Becher Sahne
- Salz und Pfeffer
- gem. Kümmel
- Prise Staubpaprika
- Petersilie
- Maggikraut
Zubereitung von Zucchinigemüse
Zucchini waschen, schälen (wenn nötig) , und in kleinere Würfel schneiden.
Die Kartoffel ebenfalls schälen, waschen und würfeln.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
In einer Pfanne die Zwiebel glasig andünsten lassen.
Die Zucchiniwürfel und den Knoblauch dazugeben, kurz durchrösten, mit Mehl stauben und mit dem Weißwein löschen.
Die Kartoffelwürfel mit rein geben.
Mit etwa einem achtel Liter Gemüsesuppe aufgießen, die Gewürze dazugeben und für einige Minuten schmoren lassen.
Kurz vor Ende der Garzeit mit etwas Schlagobers aufgießen, wenn nötig noch etwas eindicken, gut abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu paßt sehr gut kurzgebratens Fleisch.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch