Zucchiniquiche Rezept
Rezept vom 22. Januar 2014 - 11262 Aufrufe
Zutaten
- 300 g Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 100 g Sauerrahm
- 1 Pkg. Blätterteig
- 125 g Schafskäse
- 5 EL Öl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung von Zucchiniquiche
Die Zwiebel würfeln und den Knoblauch pressen.
Die Zucchini waschen und mit einem Hobel zerkleinern (dünne Scheiben oder Stifte).
In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen. Die Zwiebel hineingeben, ewas später den Knoblauch zufügen und zuletzt die geriebene Zucchini. Das ganze ca. 5 Minuten einköcheln lassen und dabei immer wieder umrühren. Zuletzt den Sauerrahm hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen.
Den Schafskäse zerbröseln.
Eine Quicheform mit dem Blätterteig auslegen, die Zucchinimasse hineingeben und mit dem Käse bedecken.
Das Ganze für ca. 25 Minuten auf der mittleren Einschubleiste in den Ofen geben. Je nach Dicke der Form auch etwas länger.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch