Zucchinistrudel Rezept
Rezept vom 27. August 2013 - 12955 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1 grüner Zucchini
- 1 gelber Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Kartoffel
- Salz und Pfeffer
- Thymian
- 2 - 3 El Semmelbrösel
- 3 EL Kürbiskerne
- 3 - 4 EL Gorgonzola
- 1 Rolle Blätterteig
Zubereitung von Zucchinistrudel
Zubereitungszeit:
45 Minuten Die Kürbiskerne in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten.
Zucchini und Erdäpfel schälen, waschen und grob raspeln.
In einer Pfanne mit dem Knoblauch kurz anbraten und würzen.
Anschließend die Semmelbrösel zur Bindung untermengen.
Etwas überkühlen lassen und auf den Blätterteig geben.
Darüber die gerösteten Kürbiskerne und den zerkleinerten Gorgonzola geben.
Die Seiten mit einem zerschlagenen Ei einstreichen, zusammenrollen, den Strudel
auch mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei knapp 200 °C eine
halbe Stunde backen.
Dazu einen Dip aus Sauerrahm, Knoblauch und Kräutern reichen.
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