Zucchinisuppe mit Hackbällchen Rezept
Rezept vom 19. April 2015 - 8771 Aufrufe
Zutaten
- Für 2-3 Teller:
- 2 Zucchini grob zerteilt
- 1 mehlige Kartoffel geschält und geschnitten
- 1 Knoblauchzehe geschält und gepresst
- 1 TL Chili Flocken
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 kleinen Becher Naturjogurt
- 2 EL getrocknete Minze
- 2 EL Olivenöl
- Salz und frischen Pfeffer
- 1 TL Zucker
- Masse für 5 Hackbällchen:
- 200 g gemischtes Faschiertes
- 2 Knoblauchzehen geschält und gepresst
- 1 EI
- 1/2 Semmel altbacken in Milch eingeweicht
- Jeweils 1 EL Senf und Ketchup
- Salz und frischen Pfeffer
- Genug Öl, um die Bällchen zu braten
- Semmelbrösel zum Wälzen
Zubereitung von Zucchinisuppe mit Hackbällchen
Zubereitungszeit:
30 Minuten Olivenöl erhitzen
Zucchini, Kartoffel und Knoblauch darin anschmoren.
Dann mit der Brühe ablöschen. Alles weich kochen. Würzen.
Die Suppe pürieren und nochmals abschmecken. Dann das Jogurt einrühren.
Während die Suppe kocht, die Semmel ausdrücken und mit dem Faschierten und den anderen Zutaten vermengen, Kugeln formen, in den Bröseln wälzen und in Pflanzenöl goldbraun braten.
Zum Anrichten werden die Hackbällchen auf Spieße gesteckt.
Mahlzeit!
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