Zwetschken-Fleck Rezept
Rezept vom 29. Dezember 2009 - 14750 Aufrufe
Zutaten
- 200 g Butter
- 200 g Staubzucker
- 6 Eier
- Zitronenschale
- Vanillezucker
- 4 EL Rum
- 300 g Mehl
- ½ P. Backpulver
- 800 g halbierte, entsteinte Zwetschken
- 2 EL Zucker
- 1 KL Zimt
Zubereitung von Zwetschken-Fleck
Backrohr auf 180° Heißluft vorheizen und Blech befetten und bemehlen (oder mit Backpapier belegen).
Butter cremig abtreiben, abwechselnd Zucker, versprudelte Eier und Gewürze zugeben und solange rühren, bis die Masse glatt und hell wird. Den Rum tropfenweise zufügen und das mit Backpulver vermischte Mehl einarbeiten
Den Teig auf das Blech streichen, die Zwetschken in der Zucker-Zimt-Mischung wenden und mit der Hautseite nach unten auflegen. Den Kuchen ca. 30 Minuten backen.
Tipp: Diese Rührkuchenmasse eignet sich auch besonders gut zum Belegen mit Marillen, Kirschen und Äpfeln
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