Zwetschken - Marmelade Rezept
Rezept vom 1. August 2011 - 16019 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 1 kg Zwetschken ( entkernt )
- 2 EL Zitronensaft
- 4 Stück Nelken
- 1 Stück Zimtstange
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung von Zwetschken - Marmelade
Zubereitungszeit:
30 Minuten Die entkernten Zwetschken vierteln, 500 g der Zwetschken mit dem Zitronensaft pürieren, dann mit den restlichen Zwetschkenviertel in einen Topf geben, Gelierzucker und Gewürze dazugeben und über Nacht zugedeckt kühl stellen. Am folgenden Tag die Gewürze entfernen und Zwetschkenmasse zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann in saubere Gläser füllen, gut verschliessen, 5 Minuten kopfüberstellen, danach umdrehen und erkalten lassen. Dann geht es ab in den Vorratsschrank.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch