Zwetschken - Marmelade Rezept

Zwetschken - Marmelade Rezept

Rezept vom 1. August 2011 - 16019 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 1 kg Zwetschken ( entkernt )
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 Stück Nelken
  • 1 Stück Zimtstange
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung von Zwetschken - Marmelade

Zubereitungszeit: 
30 Minuten

Die entkernten Zwetschken vierteln, 500 g der Zwetschken mit dem Zitronensaft pürieren, dann mit den restlichen Zwetschkenviertel in einen Topf geben, Gelierzucker und Gewürze dazugeben und über Nacht zugedeckt kühl stellen. Am folgenden Tag die Gewürze entfernen und Zwetschkenmasse zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann in saubere Gläser füllen, gut verschliessen, 5 Minuten kopfüberstellen, danach umdrehen und erkalten lassen. Dann geht es ab in den Vorratsschrank.

Weitere Rezepte aus Anderes