Zwetschken-Muffins Rezept
Rezept vom 1. Dezember 2009 - 15172 Aufrufe
Zutaten
- 280 g Mehl
- 120 g weiche Butter
- 160 g Zucker
- 12 Zwetschgen
- 240 ml Milch
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 Eier
- 2 TL Backpulver
- Salz
- 70 g gehackte Nüsse
- 2 TL Zimt
Zubereitung von Zwetschken-Muffins
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
Butter mit Zucker cremig rühren. Eier, Salz, Vanillezucker, Zimt, gehackte Nüsse und Milch unterschlagen.
Mehl mit Backpulver mischen und zum Eigemisch geben. Kurz unterrühren.
Den Teig abwechselnd mit den Zwetschgen in eine gefettete Muffinform geben, danach mit ein paar gehackten Nüssen bestreuen und ca. 20min. bei 180° backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch