Zwetschkendatschi Rezept
Rezept vom 21. Januar 2014 - 16110 Aufrufe
Zutaten
- 520 g Mehl
- 40 g Hefe
- 40 g Zucker
- 20 ml lauwarme Milch
- 40 g Butter
- 2 Eigelb
- 1 Pr. Salz
- Mehl zum Ausrollen
- 1000 g Zwetschken
- 40 g Rohrzucker
- 1 TL Zimt
Zubereitung von Zwetschkendatschi
Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken. Hefe zerbröckeln und mit etwas Zucker und etwas Milch verrühren, in die Mulde geben und mit Mehl bestäuben und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
Restlichen Zucker, Butter, Eigelb, Salz und restliche Milch unterkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen.
Teig nochmals durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Die Zwetschken waschen, entsteinen und den Hefeboden dachziegelartig damit belegen.
Den Kuchen bei 180° ca. 30 Minuten backen, dann mit Zucker und Zimt bestreuen und noch 10 Minuten fertig backen.
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