Zwetschkenfleck Rezept
Rezept vom 19. Oktober 2021 - 2496 Aufrufe
Zutaten
- 300 g glattes Mehl
- 1 Pkg. Germ
- 25 g Zucker
- 1 Pr. Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Zitronenschale
- 1 Ei
- 30 g Butter
- 125 ml Milch
- 1000 g Zwetschken (entsteint)
Zubereitung von Zwetschkenfleck
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Trockengerm vermengen. Die restlichen Zutaten hinzugeben, Butter erwärmen und zerlassen, Milch lauwarm erwärmen und ebenfalls zur Germteig Mischung geben.
Mit den Knethaken des Handmixers zu einem Teig kneten. Den Germteig zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen.
Backofen auf 180 C° vorheizen ( Umluft 160 C° ). Backblech mit Butter befetten.
Teig darauf legen und zirka 1 cm dick ausrollen und mit halbierten Zwetschken, mit der Oberfläche nach oben belegen.
Abdecken und nochmals zirka 20 Minuten gehen lassen.
Backblech in das vorgeheizte Backrohr schieben und 40 Min. backen. Zwetschkenfleck abkühlen lassen
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch