Zwetschkenfleck mit Mohn und Streusel Rezept
Rezept vom 11. September 2013 - 17623 Aufrufe
Zutaten
- FÜR DEN GERMTEIG:
- 500 g glattes Mehl
- Salz
- 1 Packung frische Germ (42g)
- 1/8 l Milch
- 50 g Zucker
- 2 Eier
- 80 g Thea (oder Rama)
- FÜR DEN MOHNBELAG:
- 200 g Graumohn, frisch gemahlen
- 100 g Staubzucker
- eine Prise Zimt
- 2 EL Rum
- Schale von einer Zitrone
- 200 ml Milch
- FÜR DIE STREUSEL:
- 180 g glattes Mehl
- 100 g Staubzucker
- 1 Packerl Vanillezucker
- 100 g Thea (oder auch Butter)
- 1 bis 1,5 kg entsteinte Zwetschken
Zubereitung von Zwetschkenfleck mit Mohn und Streusel
Für den Germteig Mehl mit Salz und zerbröselter Germ vermengen.
Lippenwarme Milch, Zucker, Eier und Thea dazurühren und gut abschlagen (kann auch mit der Küchenmaschine geschlagen werden)
An einem waremen Ort zugedeckt bis zur doppelten Menge gehen lassen.
In der Zwischenzeit für die Mohnauflage Mohn mit Zucker, Zimt, Rum, Zitronenschale und Milch aufkochen lassen. Auskühlen!
Für den Streusel Mehl, Zucker und Vanillezucker vermengen und mit Thea übergießen. Erst mit der Gabel verrühren, dann mit der Hand Streusel formen.
Teig ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der ausgekühlten Mohnmasse bestreichen, mit den halbierten Zwetschken belegen (die Schnittseite nach oben) und den Streusel darüber verteilen!
Bei zirka 200°C 25 Minuten backen.
(Ofen muss nicht vorgeheizt sein!)
Guten Appetit!
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