Zwetschkenkuchen Rezept
Rezept vom 19. September 2010 - 19237 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 22 dag Mehl
- 20 dag Butter Butter
- 20 dag Zucker
- 1 EL Sauerrahm
- 1 Kg Zwetschken ( entkernt )
- 1 TL Zimt
- etwas Zitronenabrieb
- 1/2 Packung(en) Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- Rum
Zubereitung von Zwetschkenkuchen
Zubereitungszeit:
50 Minuten Die Zwetschken waschen, entkernen und halbieren.
Auf die Seite stellen.
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker hell cremig aufschlagen und anschließend die Eier langsam dazugeben .... dabei immer weiter rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver versieben.
Rum, Zitronenabrieb, Sauerrahm und Zimt unter die Eiermasse mengen und das Mehl gut unterheben.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit den halbierten Zwetscken dicht belegen.
Mit Zimt und Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 °C für 35 - 45 min. goldbraun backen.
Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
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