Zwetschkenkuchen Rezept
Rezept vom 3. August 2014 - 15076 Aufrufe
Zutaten
- 250 g Mehl
- 240 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Pr. Salz
- 250 g weiche Butter
- 20 Zwetschken
- 1 Vanilleschote
- 4 Eier
- 80 ml Milch
- 3 EL Zucker und
- 1 TL Zimt zum Bestreuen
- Butter für das Backbleck
Zubereitung von Zwetschkenkuchen
Den Backofen auf 160° C vorheizen, ein Backblech einfetten.
Mehl, Zucker, Backpulver und etwas Salz in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde bilden. Da hinein die weiche Butter geben.
Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und dieses zusammen mit den Eiern und der Milch verquirlen. Die Eiermilch auf die Butter geben und alles zusammen mit dem Mehl und dem Zucker ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig rühren.
Den Teig auf das Backblech gießen und gleichmäßig verteilen. Die entsteinten, halbierten Zwetschken mit der Schnittfkäche nach oben gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.
Den Kuchen ca. 40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Zimtzucker bestreuen.
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