Zwetschkenkuchen Rezept
Rezept vom 18. September 2018 - 14272 Aufrufe
Zutaten
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 1 Pr. Salz
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1000 g Zwetschken
- 2-3 EL gehobelte Mandeln
- 1 EL Zucker
Zubereitung von Zwetschkenkuchen
Butter, Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl dazugeben, vermischt mit dem Backpulver und dem Salz.
Eine Tortenform ausfetten und bemehlen. Den Rührteig einfüllen und mit halbierten Zwetschken (Schnittfläche nach oben) belegen.
Bei 200° ca. 45 - 50 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit die gehobelten Mandeln und den Zucker darüberstreuen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch