Zwetschkenkuchen Rezept
Rezept vom 23. August 2020 - 1972 Aufrufe
Zutaten
- 6 Eier
- 150 g Zucker
- 100 ml Öl
- 100 ml warmes Wasser
- 200 g Mehl
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 400 g Zwetschken
- 1 Pr. Salz
Zubereitung von Zwetschkenkuchen
Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Eier trennen, das Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und zur Seite stellen. Die Dotter mit dem Zucker schaumig rühren, Öl und warmes Wasser dazu geben.
Das Mehl fein sieben, mit dem Backpulver vermengen und unter die Eimasse rühren. Danach den Eischnee vorsichtig unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf streichen und mit dem gewaschenen Obst belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad, ca. 15-20 Minuten backen. Nach Belieben bzw. Säure des Obstes eventuell noch etwas nachzuckern.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch