Zwetschkenkuchen Rezept
Rezept vom 27. September 2020 - 2163 Aufrufe
Zutaten
- 200 g Zucker
- 300 g Mehl
- 5 Eier
- 125 ml Öl
- 125 ml Milch
- 1 Pkg. Backpulver
- 500 g Zwetschken
Zubereitung von Zwetschkenkuchen
Die Zwetschken entsteinen und halbieren.
Die Eier trennen und aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen.
Danach Dotter und Zucker sehr schaumig rühren. Jetzt das Öl langsam einfließen lassen. Das Weizenmehl, Backpulver und Milch dazugeben und alles noch einmal kurz durchrühren. Am Schluss den steif geschlagenen Schnee vorsichtig unterheben. Die Masse auf ein Backblech streichen und dann die halbierten Zwetschken darauf verteilen.
Anschließend bei 180 Grad 40 Minuten backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch